《应用科技》第一届优秀论文·优秀编委·优秀审稿人评选结果的通知
发布人:wangn 发布时间:2018/9/28 10:32:14  浏览次数:181次
【字体: 字体颜色

  《应用科技》创刊于1974年,由工业和信息化部主管,哈尔滨工程大学主办。期刊始终致力于服务经济建设和国防建设,主要刊载大专院校和科研院所的最新学术成果,其中一半以上的文章为国家自然科学基金、863高技术研究发展计划、973国家重点基础研究发展计划等项目产出论文,为科研人员的交流搭建平台。在广大专家、学者的大力支持下,《应用科技》的学术质量稳步提升,先后荣获“中国高校特色科技期刊”、“中国高校优秀科技期刊”、工信部“编辑质量优秀奖”等称号及奖项,并连续3届获得“中国高校科期刊优秀网站”奖。2009年被美国《化学文摘(CA)》收录,2010年被美国《剑桥科学文摘》收录,2014年《应用科技》成为中国科技核心期刊。
  为表彰为期刊发展做出突出贡献的专家和学者,编辑部在主办单位的支持下开展了《应用科技》“第一届优秀论文·优秀编委·优秀审稿人”评选活动。结合文章被引情况和下载情况、编委贡献情况以及审稿情况,编辑部综合评价各项指标,在2015-2016年《应用科技》所刊文章中评选出优秀论文10篇,同时评选出优秀编委15人、优秀审稿人20人。

《应用科技》编辑部
二〇一八年九月