《应用科技》再次荣获“中国高校优秀科技期刊奖”
发布人:wangn 发布时间:2018/11/15 10:18:33  浏览次数:132次
【字体: 字体颜色

日前,中国高校科技期刊研究会第22次年会在重庆召开,年会发布了“2018年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”评选结果,《应用科技》再次荣获“中国高校优秀科技期刊奖”。
 


据悉,此届评选活动旨在不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价。参评期刊在编校差错率低于万分之三的前提下入围,由专家就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等的有关评价成果客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选。最终从全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种,“中国高校优秀科技期刊”238种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种。


《应用科技》是中国科技核心期刊,依托高校办刊的优势,针对高校科研项目多、科技成果密集的特点,为产学研相结合、促进科技成果的快速转化搭建了平台。《应用科技》对国家自然科学基金、863高技术研究发展计划、973国家重点基础研究发展计划等项目资助产出论文予以优先报道,力求反映最新科学技术研究成果、促进学术交流、服务于经济建设和国防建设、推动应用科学技术的研究和发展。经过近40年的发展,《应用科技》以其优质的内容、“双盲”的同行评议、严格的“三审三校”、快速的发表周期等特点已在相关领域内形成了一定的影响力。